Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в школе, и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания обучающихся нашей школы являются:
- обеспечение обучающихся горячим питанием;
- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
- привитие обучающимся навыков здорового образа жизни;
- развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
Перед входом в столовую организовано место для мытья рук обучающихся, оборудованное 2 раковинами, имеются дозаторы мыла и одноразовые полотенца.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 175,5
- Обеденный зал
- 90,5
- Посадочных мест
- 80
Оснащение столовой
Материальная база: столовая на 80 посадочных мест, находится на балансе школы, имеется следующее оборудование
1. Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ |
2. Стеллаж предназначенный для размещения и сушки тарелок на предприятиях общепита СР-960/400/1675 |
3. Стеллаж предназначенный для размещения и сушки тарелок на предприятиях общепита СР-960/400/1675 |
4. Стол предназначенный для общепита СПР-900/600/870 |
5. Машина вибрационная предназначенная для процесса просеивания муки |
6. Котел пищеварочный с негерметичной крышкой КПЭМ-160/9Т |
7. Пароварочный конвективный аппарат электрический ПКА-6666-1/1ПМ с подставкой ПК-6Мп водоумягчителем, гастроемкостями |
8. Машина картофелеочистительная |
9.Электрический накопительный водонагреватель ThermexchampionER100 |
10. Шкаф холодильный комбинированный |
11. Шкаф холодильный комбинированный |
12. Шкаф холодильный |
13. Машина мясоперерабатывающая МИМ-300М |
14. Ванна моечная |
15. Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ |
16. Электроплита |
17. Мармит вторых блюд |
18. Жарочный шкаф |
19. Шкаф разд. доск. |
20. Тестомесилка |
21. Эл. плита б/у |
22. Столы кухонные – 26 шт. |
23. Табурет –80 шт. |
- Столы кухонные
- 26
Буфет
В школьной столовой имеется буфет, в котором обучающиеся могут приобрести себе дополнительный перекус в виде булочки, пирожка и сока.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии

